10 июля 2013 года

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Банка России от 25.01.2013 N 5-Т
“О Приказе Федерального казначейства от 30 ноября 2012 года N 19н”

Утвержден Порядок ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, а также платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы РФ.

Участниками такой системы могут быть оператор по переводу денежных средств, организация федеральной почтовой связи, территориальный орган Казначейства России, местная администрация, банковский платежный агент и субагент, администратор доходов бюджета, оператор портала государственных и муниципальных услуг.

Оператором ГИС ГМП является Федеральное казначейство. Регистрация участника в системе происходит после аутентификации с использованием Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме” (ЕСИА). Для регистрации в ГИС ГМП участник подает в электронном виде соответствующую заявку с приложением электронных образов необходимых документов.

В приложении к письму приведены формы документов, используемых в процессе взаимодействия с ГИС ГМП.

Телефон: +7 (4967) 50-20-95

E-mail: info@vashaversiya.ru