11 июля 2013 года

ПРАВОСУДИЕ

ВАС РФ, Суда по интеллектуальным правам от 09.07.2013
“С 3 июля 2013 года начал деятельность Суд по интеллектуальным правам”

В связи с началом деятельности Суда по интеллектуальным правам (с 3 июля 2013 года) разъяснены правила подсудности споров с этой даты и переходные положения

В частности, перечислены категории дел, которые подсудны Суду по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции и суда кассационной инстанции.

Разъяснены переходные положения. Сообщается, что дела, рассмотрение которых отнесено к компетенции Суда по интеллектуальным правам и которые находились в производстве судов общей юрисдикции на день начала деятельности Суда по интеллектуальным правам, подлежат дальнейшему рассмотрению судами общей юрисдикции по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством. Указанные дела не передаются в Суд по интеллектуальным правам по подведомственности.

Также разъяснены вопросы по делам, не принятым к своему производству арбитражными судами на день начала деятельности Суда по интеллектуальным правам.

С подробным перечнем дел, отнесенных к компетенции Суда по интеллектуальным правам, можно ознакомиться на его официальном сайте в разделе “Вопросы разграничения компетенции”.

Телефон: +7 (4967) 50-20-95

E-mail: info@vashaversiya.ru