15 июля 2013 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Московской области от 05.07.2013 N 71/2013-ОЗ
“О внесении изменений в Закон Московской области “О статусе депутата Московской областной Думы”
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Введены новые ограничения, связанные с депутатской деятельностью депутата Московской областной Думы. Депутат Мособлдумы, его супруга (супруг) и несовершеннолетние дети не вправе открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Установление данного факта в отношении депутата Мособлдумы в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах депутатов Думы, является одним из оснований досрочного прекращения его полномочий.

Кроме того, запрет на выход из фракции распространен и на депутатов, избранных по одномандатному избирательному округу и входящих во фракцию.

Скорректирована форма справки о расходах депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций).

Телефон: +7 (4967) 50-20-95

E-mail: info@vashaversiya.ru