12 июля 2013 года

ФИНАНСЫ

Проект Федерального закона N 187720-6 “О внесении изменения в статью 10 Федерального закона “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” (внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ Н.В. Бурыкиной, Г.Н. Кареловой, С.И. Штогриным, Н.С. Максимовой, Л.И. Швецовой, Б.К. Балашовым, И.Б. Богуславским, Р.Ш. Хайровым, А.В. Богомазом, Н.И. Горовым; принят в первом чтении – Постановление ГД ФС РФ от 02.07.2013 N 2643-6 ГД)

Проект подготовлен в целях устранения противоречия, сложившегося в правоприменительной практике, связанной с администрированием страховых взносов в случаях реорганизации организаций, в частности, когда организации – страхователи и контролирующие органы по разному подходят к определению расчетного периода по страховым взносам для реорганизованных организаций.

В целях устранения указанного противоречия законопроект предусматривает внесение дополнения в часть 6 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования”. Проектом Закона закрепляется, что организации, из состава которых выделяются либо к которым присоединяются одна или несколько организаций, при расчете базы для начисления страховых взносов учитывают выплаты, произведенные с начала расчетного периода в пользу работников организаций, реорганизованных в форме выделения, и работников присоединенных организаций.

По мнению разработчиков законопроекта, его принятие будет способствовать выработке единообразного подхода к трактовке положений законодательства всеми участниками отношений, возникающих в правоприменительной практике.

Телефон: +7 (4967) 50-20-95

E-mail: info@vashaversiya.ru